2019年是新中国成立70周年,是推进生态岛建设又好又快发展的关键之年。崇明端午季活动是以弘扬优秀传统文化和现代生态文明理念为主旨的群众性精神文明建设活动,迄今已连续举办了八届,成为我区深化推进“我们的节日”主题活动的品牌项目。

多年来,崇明端午季活动以群众性文化体育活动和民俗节庆活动为载体,以节载道,寓教于乐,成为崇明的一个品牌活动。今年的系列活动,多个场次与江浙沪等长三角地区队伍共同登台,或展演,或比赛,水乳交融、亲如一家,不仅体现崇明主动融入长三角的开放办节理念,也表达长三角协同发展是所有人的期盼。同时,整个端午系列活动还通过传承红色基因,弘扬伟大的爱国主义精神;通过践行市民修身,积极弘扬文明新风,为崇明文明城区创建增加了活动和动力。

“三地端午军民鱼水情”端午季开幕式暨第七届舞龙赛
“鼓乐端午赛龙舟”第八届“体彩杯”龙舟赛
“崇海情,一家亲 长三角新使命——2019年崇明海门包粽友谊赛
长三角区域摄影比赛
红色徒步行
红色故事基层巡讲
学生传统节日主题教育活动展示
乡贤文化大家谈
集体婚礼
方言会邻友
欢乐嘉年华
中医惠民服务

中共上海市崇明区宣传部

上海市崇明区精神文明建设委员办公室

版权所有 All Rights